Aviso de privacidad

Grupo Orozco Felgueres

 AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

CLIENTES

Última actualización: 01 de junio de 2018.


I.            IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.


En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los lineamientos emitidos por la Secretaría de Economía, OROZCO FELGUERES Y ASOCIADOS, S.C. (ORFE), con domicilio en Calle Gobernador Gregorio V. Gelati número 10, Colonia San Miguel Chapultepec, C.P. 11850, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento y protección de sus datos personales. El tratamiento comprende la obtención, uso, divulgación, almacenamiento, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de sus datos personales.


II.           FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS.


OROZCO FELGUERES Y ASOCIADOS, S.C. le informa que los datos personales que usted proporcione, se utilizarán con las siguientes finalidades:


  1. 1. Registrarlo en nuestro sistema de control como prospecto o cliente.
  2. 2. Elaborar y hacerle llegar las Propuesta de Servicios Profesionales de los servicios que ofrecemos.
  3. 3. Brindarle el servicio y/o información que nos solicita sobre los servicios que ofrece ORFE.
  4. 4. Facturar los servicios que nos solicita bajo los términos previamente negociados,
  5. 5. Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener y hacer cumplir y/o ejecutar un contrato o prestación de servicios.
  6. 6. Dar seguimiento a los servicios prestados por ORFE.
  7. 7. Expedir documentos impresos y/o electrónicos como: respuestas a consultas, asesorías, comunicados, formatos, etc.
  8. 8. Controlar el acceso a nuestras instalaciones.
  9. 9. Informarle sobre cambios y nuevos productos y/o servicios de ORFE.
  10. 10. Realizar la promoción de los servicios de ORFE.


En caso de no contar con la información señalada, ORFE no estará en posibilidad de proporcionar satisfactoriamente los servicios que ORFE ofrece, ni llevar a cabo el control de su expediente. Por ende, todos los datos personales que proporcione son necesarios para las finalidades señaladas, así como para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica existente entre usted e ORFE.


En caso de que usted como titular de datos personales, no manifieste oposición al contenido y alcances del presente Aviso de Privacidad, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que ORFE efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente.


III.         DATOS PERSONALES QUE SERÁN OBJETO DE TRATAMIENTO.


OROZCO FELGUERES Y ASOCIADOS, S.C. le solicitarán datos personales relativos a identificación (nombre, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico), datos académicos (grado, titulo, profesión), profesionales (denominación o razón social de la empresa o institución en la que labora, cargo que ocupa, dirección, correo electrónico y teléfono de su empleo), datos fiscales para facturación (Clave del R.F.C. con homoclave, domicilio fiscal) para cualquiera de los siguientes fines: mantener contacto con usted, prestarle los servicios solicitados, para las finalidades enumeradas en el apartado inmediato anterior a este, así como para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.


En caso de oponerse al presente tratamiento por favor siga el Procedimiento Arco que más adelante se señala.


De igual forma, en caso de que usted como titular de datos personales, no manifieste su oposición al contenido y alcances del presente Aviso de Privacidad, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que ORFE efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente.


IV.          OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.


El uso de sus datos queda limitado a un aspecto jurídico de relación de prestación de servicios entre cliente y proveedor de servicios (ORFE) por lo que, de igual manera, no se hará divulgación alguna diferente a lo que el presente aviso señale. Por tanto, para cumplir las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales, como aquellos que refieren al expediente en los términos destacados.


Todos estos datos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.


V.           MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO9; Y/O MECANISMOS PARA MANIFESTAR LA NEGATIVA RESPECTO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES; Y/O MECANISMOS PARA MANIFESTAR LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.


Usted como titular podrá ejercer los derechos ARCO (de acceso, rectificación, cancelación, oposición o negativa de uso) y revocación del consentimiento, mediante escrito dirigido a RICARDO JAIR PALOMINO SEGOVIA, quien también es el titular del Departamento de Datos Personales, enviando su solicitud a la cuenta de correo electrónico contacto@orozcofelgueres.com, manifestando de manera clara y precisa el propósito respectivo. Si no cuenta con correo electrónico, lo podrá hacer por escrito en el domicilio de la sociedad, en días y horas hábiles (lunes a viernes, de 9:00 horas a 17 horas).


Una vez recibida su solicitud, se le dará respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. Si la solicitud se resuelve como procedente, la respuesta se hará efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles. Cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, los plazos mencionados podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual.


En caso de ejercitar los derechos de Acceso o Rectificación, la obligación se tendrá por cumplida cuando los datos personales sean puestos a disposición del titular (a través de medios electrónicos, en forma digital o mediante copias simples). En los demás casos, se le hará saber la acción respectiva mediante respuesta enviada a su correo electrónico o por escrito que podrá recoger en la empresa. El mismo procedimiento podrá ser utilizado por Usted para manifestar la negativa para el tratamiento de datos respecto de aquéllas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a su relación jurídica con OROZCO FELGUERES Y ASOCIADOS, S.C., así como para revocar, en cualquier momento, su consentimiento.


ORFE podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:


  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de ORFE, no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.


VI.          TRANSFERENCIAS DE DATOS.


OROZCO FELGUERES Y ASOCIADOS, S.C. no realizará transferencia de datos a terceros, sin embargo, Usted como titular manifiesta expresamente, por este conducto, que acepta y autoriza a OROZCO FELGUERES Y ASOCIADOS, S.C. transferir sus datos personales a terceros dentro y fuera de la República Mexicana, exclusivamente para los propósitos anteriormente mencionados, en el entendido, que se le informará la identidad del tercero con el que se realice la transferencia, su país de residencia y los fines de la misma, asimismo se hará del conocimiento del (los) tercero (s) o encargados ajenos el presente aviso de privacidad, así como las finalidades a las que Usted sujetó su tratamiento, para efecto de que el (los) tercero (s) o encargados ajenos asuman las obligaciones como responsables respecto de los datos personales transferidos.


Se entiende que usted consiente el uso, tratamiento y transferencia de sus datos personales financieros o patrimoniales desde el momento en que los proporciona a OROZCO FELGUERES Y ASOCIADOS, S.C., sea por conducto de ellos mismos o del titular del departamento de Datos Personales. Si usted no desea que sus datos personales de identificación, profesionales, académicos o fiscales sean transferidos, deberá manifestar su oposición por escrito siguiendo el procedimiento destacado en el punto V anterior.

              

VII.        DATOS SENSIBLES OBJETO DE TRATAMIENTO.


OROZCO FELGUERES Y ASOCIADOS, S.C. no recaba datos sensibles de sus clientes.


VIII.       CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.


OROZCO FELGUERES Y ASOCIADOS, S.C., se reserva el derecho, en cualquier momento, de hacer modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, reglamentarias o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos lineamientos emitidos por las autoridades competentes. OROZCO FELGUERES Y ASOCIADOS, S.C. comunicarán los cambios al aviso de privacidad mediante notificación en el correo electrónico que sea proporcionado por usted, o exhibiendo el documento en diversos lugares del inmueble que ocupan la empresa, accesibles a todo público, o en la página de internet: www.orozcofelgueres.com/aviso-de-privacidad.


IX.          USO DE MEDIOS REMOTOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES.


OROZCO FELGUERES Y ASOCIADOS, S.C. además de hacerlo de forma directa, podrá recabar sus datos personales vía telefónica, a través de correo electrónico y/o a través de su página de internet: www.orozcofelgueres.com/aviso-de-privacidad. Se presume que usted acepta el tratamiento de sus datos personales en los términos antes descritos si proporciona y envía sus datos a través de tales medios.


X.           CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.


Usted como titular manifiesta que tiene conocimiento de la existencia del presente aviso, que lo ha leído íntegramente y que acepta el uso de sus datos personales, de conformidad con las finalidades antes descritas.